¿Cómo liberar espacio en nuestro alojamiento web? Imprimir

• 0

Cuando contratas un hosting una de las primeras cosas que haces es estimar el espacio aproximado que va a ocupar, pero a medida que tu página web crece llega un día en el que te das cuenta de que no tienes espacio suficiente.

¿Que es lo consume espacio en mi hosting?

• Configuraciones incorrectas que generan entradas masivas en el archivo error_log.

• Tener cuentas de correo alojadas en el hosting.

• Tener copias de seguridad realizadas desde el cpanel.

• Los backups comprimidos en .zip.

• Archivos error_log con muchas entradas provocadas por errores no depurados.

• Archivos PDF asociados a productos o descargables de tiendas.

• Librerías de medios.

¿Como liberar espacio?

• Eliminar las copias de seguridad locales que se guardan en el hosting. AFX Solutions ya ofrece en todos los servicios de hosting copias de seguridad. Estas copias se almacenan en servidores externos y no cuentan como espacio utilziado. Por ese motivo, no es necesario hacer copias adicionales y almacenarlas en el mismo hosting, ya que si lo hacemos, sí contarán como espacio utilizado.

Si queremos copias adicionales, además de las que incluimos, se recomienda guardarlas en un PC local u otro almacenamiento.

• Optimizando las imágenes.

• Optimizando las bases de datos.

• Guardando los archivos .doc, .pdf, etc en la nube.

• Eliminando instalaciones residuales.

Para ver el espacio que te queda libre tienes una herramienta en el CPANEL llamada “Uso de espacio en disco” en el apartado “Archivos”. Con esta herramienta puedes navegar por las carpetas de todo tu dominio y ver cual es la que más ocupa.